방문을 환영합니다.

금주의 주보

+ 더보기

담임목사 칼럼

+ 더보기
?

?

어느 농부가 세 아들을 않혀놓고 마지막 유언을 말합니다.
"내가 가지고 있는 암소 17마리를 너희들에게 주겠는데 장남에게는 17마리의 절반을 갖고.
그리고 둘째 너는 나머지의 3분의 2를 갖거라 , 마지막으로 막내 너는 마지막 나머지의 3분의 2를 갖도로 하라"
아버지는 운명을 하시고. 세 아들이 모여 유언에 따라 나누워 가지려고 합니다.
그런데 17마리의 절반이면 8.5마리가 되므로 언쟁이 일어납니다. 큰 형님은 8마리만 가져 가십시요. 0.5 마리를
어떻게 드립니까? (17의 절반이면 8.5)
큰 형왈 "거 무슨 소리! 아버지의 유언대로 난 9마리를 가져가야겠다"라고 동생들과 의견 대립이 생겼지요.
이 문제를 현명하게 해결 해 주실분 있으신지요?
이래서 삼형제가 어느 랍비를 찾아갔답니다. 아, 그랬더니 기시똥 차게 문제의 해결을 보았답니다.
과연 무엇일까요?
이 번 문제는 쉬울수도 있고. 아울러 답을 쉽게 가르쳐 드릴수가 없네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
?
  • ?
    추장 2012.11.30 11:12
    해답은, 찾아간 랍비가 자기의 암소 한 마리를 주면서 아버지의 유언대로 해결하라고 하더랍니다.
    17마리가 이제 18마리로 되었습니다. 큰 아들은 절반을 갖어야 함으로 9 마리.
    두째 아들은 나머지 9마리의 3분의 2이므로 6마리.
    세째 아들은 또 그 나머지 6마리의 3분의 2이므로 2 마리를 갖게 되었지요.
    9마리 + 6 마리 + 2 마리 = 17마리. 결국 빌려온 1마리 암소를 되돌려 주면서 해결이 된것이지요.
  • ?
    Rainbow 2012.11.30 11:12
    저는 왜 이리 요즘 깊이 생각하기를 기피하는 걸까요..

집사님 대단하세요. 존경합니다~~~
  • ?
    Hannah 2012.11.30 11:12
    저는 숫자에 넘 약해서리ㅠㅠㅠ

집사님! 재미있는 문제 감사합니다...
  • ?
    저도 핵교 다닐 때 수학 시간에 손 바닥 엄청 맞아씨용.
    근데 댁이 뉘슈?
  • ?
    현상나집사 입니다..
  • ?
    현상나 집사님이시라 .....??
    모르지요. 저는. 또 누구시냐고 물어보면 실례가 될것 같아 그만 두겠습니다.
  • ?
    실례는요~~~
    찬양팀 성가대에서 봉사하고 있구요...지난주일에 헌금송을 했습니다~~~
  • ?
    허 허 허 ........ 두 분이셨는데 . 스무고개 하는 기분입니다. 진땀나네요.
  • ?
    아, 알다 마다요. 사실은 동물적인 감각으로 알아차렸습니다. 그러나 혹시나 해서 주저주저 했습니다.
    감사 합니다. 항상 새 신자 테이블에 앉아 먹습니다. 이젠 다른 테이블로 가고 싶은데 오라는데가 없군요.
    그렇다고 눈치 코치 없이 아무데나 가서 먹을 수도 없네요. 아니 내가 벌써 이렇게 시월 단풍이 됐단 말인가?
    생각하니 더욱 이 가을이 쓸쓸해 집니다.
  • ?
    죄송합니다. 랍비 홍순창은 잘못표현이 됐습니다. 차라리 추장 홍순창이라고 했었어야 합니다.
    임금님표 청정원 순창 고추장 아십니까? 그래서 추장이 됐지요. 한국의 제 동생들도 무슨 인디언 추장정도로
    이해를하더라구요. 사업 관계상으로 요즘은 몹씨 말랐습니다. 그래서 다시 별명을 또 하나 얻었다는거 아닙니까
    비쩍 마른 남자인데 비스마르크 라고 가끔씩 불려지기도 하지요. 비스마르크 추장 올림.

Title
  1. No Image

산타클로스 의 유래

크리스마스가 다가오면 흰 수염 빨간 옷 빨간 모자 긴 장화를 신은 할아버지의 모습이 떠오릅니다. 크리스마스 전날 남몰래 굴뚝을 통해 선물을 놓고 가는 마음이 좋은 할아버지! 바로 어린이들의 수호성인 신 니콜라이 성인입니다. 일명 ‘산타클로스 ’ 로 더 ...
    Views312
  2. No Image

이 것을 아시는 분은 랍비 홍순창에게 문의 바람니다.

어느 농부가 세 아들을 않혀놓고 마지막 유언을 말합니다. "내가 가지고 있는 암소 17마리를 너희들에게 주겠는데 장남에게는 17마리의 절반을 갖고. 그리고 둘째 너는 나머지의 3분의 2를 갖거라 , 마지막으로 막내 너는 마지막 나머지의 3분의 2를 갖도로 하...
    Views443
  3. No Image

F 글자가 몇개인지 세어서 댓글에 적어주세요. 나중에 알려드리겠습니다.

당신의 눈이 얼마나 좋은지 알아보는 테스트입니다. 컨닝 금지. 저도 이 테스트 해보구 놀랐답니다. 그러니 컨닝하는건 그 재미를 망치는 것이됩니다 집중할수있도록 음악을 삽입하지않었습니다. 아랫 글에서 F가 몇개인지 세어 보세요 'FINISHED FILES ARE TH...
    Views353
  4. No Image

안녕하세요

박청일 목사님!! 안녕하세요!! 저 기억 나십니까? ㅎㅎ 저 김현석입니다...ㅎ 이야...너무나 반가워요...페이스북을 잘 안하는데... 오늘 간만에 들어가봤더니..낯익은 사진이 보여서 봤더니...목사님이시더라구요.. 제가 17살때 목사님을 첨뵙고...마지막으로...
    Views329
  5. No Image

삥땅 제 2탄 입니다.

지난 번 모텔 종업원이 2천원 삥땅 한것이 제 1탄이라면 ....... 꼬마 맹구는 100불이 절실히 필요했다. 그래서 하느님께 2주를 꼬박 기도를 했지만 아무 소식이 없었다. 그래서 맹구는 하느님께 100불만 보내 달라고 편지를 쓰기로 했다. 우체국 직원이 봉투...
    Views385
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4