방문을 환영합니다.

금주의 주보

+ 더보기

담임목사 칼럼

+ 더보기
?

?

하루 중 가장 행복을 느끼는 시간이 언제이신가요? 저는 요즘, 새벽에 아주 큰 행복과 에너지를 얻고 있습니다. 우리교회의 새벽예배에 지금 큰 변화가 일어나고 있기 때문입니다. 새벽을 깨우는 교인들이 날마다 그 수를 더해가고 있습니다. 저는 이것을 우리 교회에 새롭게 시작된 부흥의 시작이라고 감히 말씀드리고 싶습니다.

<우리 교회 본당 내부 사진입니다>

베스트셀러 중에 "새벽형인간"이라는 책이 있습니다. 저자는 새벽 4시 기상을 통해 인생의 패러다임을 바꿀 수 있다고 저술하고 있지요. 사실 저는 본질적으로는 그다지 새벽형인간은 아닙니다만,지금 제가 이야기하고 싶은 것은, 새벽형인간인가, 야행성인간인가, 혹은 어떤 타입이 더 좋은가하는 문제가 아닙니다. 어쨌거나 저는 제 본성과 상관없이 일생토록 새벽을 깨워야하는 목사가 아닙니까? ^^

돌아보면, 저에게 있어서 새벽에 드리는 기도는 하늘문을 여는 열쇠와 같았습니다. 특히 중요한 기도의 제목을 가지고 하나님께 부르짖을 때, 하나님은 신실하게 응답하셨습니다. 그리고 제가 기대하지도 못했던 새로운 방법과 최선의 길로 늘 인도하셨음을 고백합니다.

지금 저는 새벽마다 기도합니다. 우리 교회의 부흥을. 우리 교인들 인생의 부흥을, 예배의 부흥을 위해서 기도합니다. 그리고 우리 교회에 새로운 길을 만드실 하나님을 기대합니다. 광야에 길을 내시고, 사막에 강을 만드시는 하나님! 우리의 가장 절실한 부분을 아시고, 필요를 채우시는 하나님께서 우리 교회에 가장 갈급하고 필요한 부분을 위해 새일을 행하실 것을 믿습니다. 그 부흥의 현장 한가운데 주인공으로 서는 저와 우리 성도님들이 되시기를 기원합니다.

?
  • ?
    joseph 2012.06.17 12:15
    하루를 시작하는 새벽기도가 참으로 은혜롭습니다
    매일 매일 일어나 일상을 시작한다는 개념이 바뀌어 하나님의 은혜라는 걸 깨달아
    늘 새로운 비젼과 은혜를 주심에 감사해야 한다는 목사님의 말씀에 공감하며 조금은 힘들다 생각이 들어도
    새벽을 깨워 교회로 달려가 하루를 시작함이 참으로 행복합니다
    모든 성도들이 하나되어 하나님께 찬송과 예배드리고 새벽을 깨우는 앤텔롭밸리한인교인들이 되었으면 합니다
  • ?
    관리자 2012.06.17 12:15
    장로님, 요즘 새벽이 부흥된 것은
    우리 장로님이 새벽을 깨우는 지킴이로 잘 섬기셨기 때문입니다.
    LA까지 출퇴근하시면서도 새벽을 지키시는 장로님을
    보면서 얼마나 도전이되고 감동이 되는지요~

지난 한 주간 매일 평균 15~20명씩 새벽예배에 참석한 것은
    하나님의 은혜요 우리 교회에 임하는 부흥의 열매임을 믿습니다.

Title
  1. No Image

목요일밤의 여운

지난 주 목요일, <목요특별집회-시즌1> 의 대단원의 막을 내렸습니다. 무더운 앤텔롭밸리 지역의 여름에 하나님께서 부어주셨던 시원한 은혜의 단비를 맞을 수 있는 시간이었습니다. 목요특별집회는 제가 AVKC에 부임하고 난 후, 매일 기도하면서 하나님께 구...
    Views840
  2. No Image

4th of July Night

지난 수요일은 미국의 독립기념일이었습니다. 제가 전에 거주했던 pasadena에서는 4th of July Night에 Rose Bowl에서 엄청난 규모의 불꽃놀이가 펼쳐집니다. 처음 미국에 왔던 첫 해, 가족과 함께 해가 지기도 전부터 로즈볼 잔디밭에 앉아 기대에 부풀어 불...
    Views875
  3. 그해 여름

2006년 여름, 개봉되었던 한국영화 중에 "그해 여름"이라는 작품이 있었습니다. 무더웠던 한 여름, 농활을 하러 농촌에 내려갔던 한 대학생(이병헌)과 시골처녀(수애)의 풋풋한 사랑이야기였습니다. 꽤 오래전 극장에서 보았던 영화인지라 자세한 스토리나 장...
    Views911
  4. 새벽예배에 임한 부흥

하루 중 가장 행복을 느끼는 시간이 언제이신가요? 저는 요즘, 새벽에 아주 큰 행복과 에너지를 얻고 있습니다. 우리교회의 새벽예배에 지금 큰 변화가 일어나고 있기 때문입니다. 새벽을 깨우는 교인들이 날마다 그 수를 더해가고 있습니다. 저는 이것을 우리...
    Views1061
  5. No Image

별, 그리고 하나님의 약속

요즘 제가 가장 많이 듣는 질문이 있습니다. "여기 살기 어떠세요?" "적응은 잘 되세요?" "여기 좋으세요?" 등과 같이 우리 동네가 살기에 어떤지에 관한 내용입니다. 이 질문에 대한 저의 대답은"Definitely Yes!!"입니다. 이 지역이 좋은 이유를 몇 가지 꼽...
    Views998
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38